base

назад к списку

5 советов, которые помогут вам в общении с Федеральной налоговой службой

Как вы знаете, с начала этого года плательщики налога на добавленную стоимость будут предоставлять электронную отчетность, которая обязательно должна включать сведения из книги покупок и книги продаж.

Конечно, ни один налогоплательщик этой новости не обрадовался – гайки закручивают, предъявляют новые требования, наказания ужесточают… Как избежать лишней головной боли и предотвратить ошибки?

Мы сформулировали 5 советов, которые помогут вам в общении с Федеральной налоговой службой в этом году:

  1. Навести порядок в документообороте. Наверняка в каждой фирме есть «пробелы», которые нужно срочно закрыть. Теперь все НДСники находятся под пристальным вниманием налоговых служб и ошибок они не прощают.
  2. Решить кадровые вопросы. Сейчас как никогда от профессионализма и внимательности посредника между предприятием и налоговой службой зависит ваша «налоговая репутация».
  3. Сегодня электронное письмо – становится основным каналом связи с фискальными органами, а пропущенное письмо может сулить серьезные проблемы! Вы должны фиксировать всю электронную переписку, особенно с налоговыми органами, и своевременно отвечать на запросы.
  4. Следующая рекомендация касается также добросовестного отношения к документам. На любую сделку с НДС вы должны иметь подтверждение всех контрагентов, даже тех, в ком вы ни секунды не сомневаетесь.
  5. Ну, и наконец, соотносите свои риски и возможные затраты. Помните, что качественные бухгалтерские услуги и информация стоят денег!

Ближайшие семинары

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

12.10.2017

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

01.11.2017