base

назад к списку

«Техника здоровья» – бизнес, созданный для движения

Движение – это жизнь… Дмитрий Максимов, руководитель и собственник сети ортопедических магазинов «Техника здоровья»  превратил данное утверждение в бизнес-идею, которую с успехом воплотил. Сегодня его компания является одной из самых крупных сетей ортопедических салонов в России, и Дмитрий не собирается останавливаться на достигнутом:

В здоровом теле – здоровый дух

– Все началось 13 лет назад со стажировки в розничном отделе компании моего отца во время практики, – рассказывает предприниматель, –  на тот момент мне было 19 лет. После практики я продолжил работу, выбрав ортопедическое направление, и постепенно развивал его. Спустя год оно переросло в отдельный бизнес. Но только сейчас я осознаю, почему тогда выбрал именно сферу заботы о здоровье людей. Я на себе чувствую значение фразы «В здоровом теле – здоровый дух». Занимаясь спортом и поддерживая себя в форме, я замечаю, как здоровое тело позволяет открывать в себе самые разные способности,  и стараюсь донести это до окружающих.

Быстрее, выше, сильнее

– В «Технике Здоровья» мы продаем различные товары, которые помогают улучшить физические способности человека. Больше ходить, дольше стоять, лучше спать, быстрее двигаться, меньше травмироваться. Сегодня миссия нашей компании – комфортное движение человека. Мы хотим, чтобы самые маленькие наши покупатели научились правильно ходить, молодежь и старшее поколение укрепляли свое тело и могли сохранять возможность активно двигаться до глубокой старости. Одним словом, мы заботимся о профилактике заболеваний у людей самого разного возраста! Также для нас очень важно, чтобы наши клиенты имели возможность сократить период реабилитации после травм. Мы уверены, что способность двигаться позволяет человеку чувствовать свою силу. Мы хотим, чтобы удовольствие от жизни как можно дольше не покидало человека.

Самое дорогое – ценности нашего покупателя

– Во всех своих управленческих решениях я ориентируюсь на покупателя. К примеру, если человек не смог пользоваться нашим изделием, мы, в подавляющем большинстве случаев, берем на себя расходы и делаем обмен товара, хотя по закону абсолютно не обязаны так поступать. Многие товары я и мои сотрудники тестируем на себе, каждый сотрудник обязательно оставляет отзыв, ведь честные рекомендации – основа лояльных отношений с клиентами.

Скажи мне, кто твой друг и … финансовый партнер

– Любой предприниматель понимает, что для эффективного бизнеса нужны постоянные вливания, и здесь никак не обойтись без банка-партнера. Мы свой выбор сделали в самом начале пути и вот уже 12 лет остаемся верны НБД-Банку.  За долгие годы сотрудничества мы ни разу не пожалели, что тогда остановили свой выбор именно на НБД-Банке. Сегодня мы пользуемся расчетно-кассовым обслуживанием, инкассацией, недавно взяли кредит на расширение бизнеса. На эти средства мы открыли четыре магазина в новом для нас городе - Ижевске, тем самым, увеличив свою филиальную сеть. И, кстати, взяли по очень выгодной ставке, которая оказалась всего на 1 процент больше ставки по моей ипотеке!
В сотрудничестве с НБД-Банком меня радует и привлекает то, что у нас сложились по-настоящему крепкие деловые отношения, я доверяю своему банку и знаю, что в любой ситуации могу позвонить своему менеджеру или руководителю офиса и проконсультироваться. Любые вопросы решаются очень оперативно. Ну, а еще в наше непростое время меня очень «греет» мысль, что НБД-Банк за свою 23 летнюю историю пережил уже не один кризис, и он-то уж точно знает, как в этих непростых условиях помочь предпринимателям оставаться на плаву и укреплять свое дело.

Кризис открывает для нас новые возможности

Ни для кого не секрет, что сегодня многие компании переживают непростые времена и «оптимизируют» бизнес. Что это значит? Они просто сокращают своих сотрудников. Мы же, наоборот, этим летом расширили штат сотрудников.
Наша сфера деятельности, как и практически любой бизнес в сфере здоровья, практически не зависит от кризиса. Скоро мы будем готовы предложить людям, которые хотят заниматься своим бизнесом, стать нашими партнерами. И в тех городах, где еще нет наших магазинов, открыть «Технику здоровья» по франшизе. Сегодня мы тестируем эту систему и уже через полгода сможем быть отличной поддержкой для новых предпринимателей. А у НБД-Банка, уверен, будут появляться новые клиенты из числа наших партнеров!

Ближайшие семинары

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

12.10.2017

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

01.11.2017