base

назад к списку

Тонкости семейного автомобильного бизнеса - всё о праздничных кортежах

«Чтобы завтрашний день был успешным, об этом нужно позаботиться уже сегодня», – так считает Валерий Синтигаев, директор ивановской компании Limo D-Lux, которая занимается прокатом лимузинов и автомобилей премиального класса. В завтрашний день он уверенно шагает вместе с самым надежным партнером по бизнесу – своей супругой Мариной. Семейная пара убеждена, что секрет их успеха в том, что они верят только в себя и свои силы, поддерживают друг друга и всегда могут найти компромисс в любом вопросе. Но обо всем по порядку.

 – Все начиналось с малого, как и у многих бизнесменов, сначала у нас появилась автомойка и автостоянка, – рассказывает Марина, – при этом мы понимали, что этого недостаточно, хотелось заниматься чем-то более интересным. Мы стали смотреть по сторонам в поисках бизнес-идеи, а она оказалась совсем близко! Мой муж предложил заняться прокатом автомобилей для торжественных случаев. Дело в том, что в начале двухтысячных праздничная индустрия на ивановском рынке только начинала развиваться, конкуренция была невысока, а спрос неумолимо рос. Ведь кто не мечтает на свой девичник, мальчишник, в радостный день свадьбы, юбилея прокатиться на шикарном лимузине?
И мы решили попробовать! Сначала купили автомобиль марки «Линкольн», потом еще один такой же. В городе о нас узнали, и заказы потекли рекой. Молодые люди арендовали машину, чтобы сделать предложение руки и сердца, а потом приходили снова – за автомобилем для свадьбы. Таким образом, начали появляться постоянные заказчики, которые в свою очередь рекомендовали нас друзьям, родственникам, знакомым – сарафанное радио нам очень помогало становиться известнее и наращивать базу! Одним словом, мы поняли, что нужно расширяться и нашли замечательных поставщиков в Санкт-Петербурге, у которых, кстати, и сейчас заказываем машины.
Но на развитие нужны были средства и немалые. Поначалу мы с мужем очень опасались кредитов – опыта во взаимодействии с банками не было никакого, тем более, что суммы требовались значительные. Все-таки мы решили рискнуть и ни разу не пожалели!
Я лично объехала все банки в Иваново, искала лучшие предложения и просто хотела найти такого финансового партнера, который бы понял наши потребности и помогал развитию. Такого взаимопонимания нам удалось достичь с НБД-Банком. Во-первых, в банке отлажена работа – все очень четко и оперативно. Мы звоним в банк, встречаемся, обсуждаем детали и начинаем готовить пакет документов.  Во-вторых, обслуживание мобильно, удобно, с улыбкой на лице! Я в восторге!  
Сегодня я даже представить не могу, сколько лет мы копили бы сами на расширение своего автопарка. А с НБД-Банком в комфортном для себя режиме развиваем свой бизнес и можем предложить нашим любимым клиентам разнообразный ассортимент автомобилей для любого важного события в их жизни!
А события, поистине, бывают очень интересные – и романтические, и курьезные, и просто очень трогательные. Мне запомнился один случай, когда молодой человек заказал лимузин, чтобы свозить девушку и ее маму в торговый центр, чтобы купить… стиральную машину и сделать там у всех на глазах предложение руки и сердца. «У вас машинка стиральная в лимузин влезет?» - спросил он, чем немало удивил нашего водителя. В итоге и машинка поместилась в багажнике, и предложение девушка с радостью приняла! Так что скучать нам не приходится, и нам приятно быть свидетелями самых важных событий в жизни наших горожан.
Сегодня мы можем предоставить нашему клиенту широкий выбор автомобилей для любого случая и на любой вкус: в нашем парке есть автомобили Chrysler, Infiniti, Audi, Hummer, автомобиль-карета, Hummer Mega Buss. На сегодняшний день мы решили остановиться и поработать с этим автопарком, но в перспективе, конечно же, планируем расширять линейку автомобилей и сопутствующих услуг. А с кем мы будем расти – у нас вопросов не возникает – конечно же, это будет НБД-Банк!

Ближайшие семинары

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

12.10.2017

Холодные звонки. Техника увеличения продаж

Дмитрий Крехтяк

01.11.2017